Pianetta di Barbieri & C.

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È il 1977 quando Bruno Barbieri approda a Voghera. Originario di Casteggio, torna in Oltrepo dopo la gioventù trascorsa a Milano a imparare l'antica e affascinante arte della canditura e dopo una prima intensa esperienza da imprenditore nel Cuneese. Finalmente "a casa", vuole iniziare una nuova avventura: dare vita ad una azienda che basi la sua forza sulla conduzione familiare e sulla fedeltà ai metodi di lavorazione artigianale e ai valori e sapori del territorio. A Voghera, quindi, rileva la ditta Pianetta, unica e ultima in città nel settore, e fa nascere la Pianetta di Barbieri & C.. Prodotto principe? La mostarda di Voghera, naturalmente, quella da sempre illumina di colori e sapore le tavole vogheresi e lombarde durante i mesi invernali.

Nasce come azienda familiare e ancora oggi, dopo quasi quarant'anni, rimane tale. Certo, ora il timone dalle mani di Bruno è passato al figlio Marco e al nipote Bruno, un naturale cambio generazionale che ha portato nuovi spunti, ma che non ha alterato minimamente la vocazione iniziale: seguire personalmente ogni fase della lavorazione, dalla valutazione della materia prima per arrivare, attraverso tutti i passaggi della trasformazione, fino al confezionamento manuale. "Qualità prima di tutto", un motto che si concretizza in una produzione realizzata prevalentemente su prenotazione: viene limitata la quantità per aspirare all'eccellenza e portare sulla tavola di chi ama la tradizione un prodotto che risvegli antichi ricordi.